Galería de imágenes: Con exquisitas degustaciones preparadas con jaibas 100% locales se desarrolló evento gastronómico en San Antonio
Numerosos asistentes llegaron hasta el frontis de la Municipalidad de San Antonio a disfrutar de la degustación gastronómica de productos derivados de la jaiba.
El evento organizado por el municipio y la Agrupación Social de Jaiberos locales contó con la participación de la Agrupación Chef del Mar y un grupo de estudiantes de la especialidad de alimentación industrial del Liceo Juan Dante Parraguez, quienes fueron los encargados de ofrecer exquisitas preparaciones a los asistentes.
La actividad, cuyo objetivo es promocionar este producto típico, reunió a numerosos sanantoninos quienes vieron la manera de preparar estas comidas y disfrutarlas al paladar.
En el evento estuvo la Alcaldesa Constanza Lizana Sierra quien dijo que “lo que buscamos es mostrar el trabajo que viene haciendo la Agrupación de Jaiberos desde su planta de producción mostrando el valor agregado de una especie tan noble como lo es la jaiba”.
A lo que agregó “es una tremenda y deliciosa experiencia que esperamos replicar potenciando los tremendos factores de desarrollo que tenemos acá en San Antonio y el trabajo también de organizaciones como la Agrupación de Jaiberos y los Chef del Mar”.
Por su parte, Germán Martínez Herrera, presidente de la Agrupación Social Jaiberos de San Antonio, dijo que “esta idea nace porque nosotros tenemos ahora una planta en el muelle y el propósito es dar a conocer a la ciudadanía el producto que estamos elaborando”.
Finalmente, Patricio Riquelme, presidente de la Agrupación de Cocineros Chef del Mar, dijo que “para nosotros es un orgullo que nos inviten, llevamos 12 años en la provincia de San Antonio trabajando con productos locales y sobre todo con las diferentes agrupaciones de la pesca artesanal que existen en la comuna, la verdad es que estás instancias hacen faltan porque sabemos el tremendo potencial gastronómico y turístico que hay en la zona”.
1 comentario
Excelente que puedan cubrir estas actividades que informan a la comunidad.-