Galería de imágenes: A. C. Balmaceda se coronó campeón de la Anfa Senior al golear a Rene Quitral

0

A las 19 con 12 minutos sonó el silbato del árbitro Sebastián Molina,  para dar comienzo a la gran final del “Campeonato Copa Anfa Senior 2023”, en el Estadio Mirasol de la comuna de Algarrobo.

El duelo de finalistas tenía a dos protagonistas, Atlético Cultural Balmaceda de la ciudad de San Antonio y René Quitral de la ciudad de Viña del Mar.

Las cerca de mil personas que llegaron al sintético de Mirasol, no alcanzaron a tomar asiento en las graderías del estadio, cuando ya se estaba creando una clara oportunidad para anotar del delantero Juan Carlos Machuca. Así salía con todo Balmaceda en busca del primero, que llegó a los 5 minutos cuando un pase en profundidad fue controlado por Machuca, y este no dudo ante la salida del arquero Jorge Briceño, para celebrar la apertura del marcador para “Los Atléticos”.

Las acciones las controlaba “Balmaceda”, al minuto 13 del primer tiempo, otra vez aparecía el goleador Juan Carlos Machuca, que se llevó la defensa  para quedar mano a mano con el guardametas de René Quitral y marcar el segundo del partido, y dejar las cosas 2 a 0 para los “Gorriones”.

Una de las pocas llegadas con peligro de gol de los “Viñamarinos” se produjo a los 31 minutos pero fue controlada por el arquero Jorge Rojas. Así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo fue Balmaceda quien dominó el compromiso. El aplicado defensa Cristian Fuentes se llevó la banda izquierda, buscando siempre a Andrés González, quien ponía centros que buscaban a Machuca y Abrigó. Por el centro Guillermo Pérez, Hernán Álvarez y Julio Leiva hacían de las suyas para crear peligro,  interrumpiendo las acciones de los de “Chorrillos”.

De esta manera llegaría el minuto 18 del complemento, tras pase de Leiva para Machuca, este vé habilitado por el centro a  Cristian Abrigó, para quedar solo frente al arquero, y con un sutil toque levanta la pelota, y esta se cuela entre las redes para celebrar el tercero.

10 minutos más tarde otra vez Cristian Abrigó, entraba solo en profundidad por el centro del área grande, para marcar el segundo personal, y el cuarto para los del “RaReRiRoRu”, que con esta goleada se convertían en los flamantes campeones regionales de la Copa Anfa Senior 2023.

Al finalizar el encuentro Cristian Abrigó comentó ” Ni en mis sueños y a mis casi 48 años, veía ganar una final junto a mis compañeros, me siento muy feliz. Doy gracias  a Dios por tenerme dentro de una cancha celebrando ser campeón.  Jugamos buen fútbol, agradezco al rival, les dedico los goles especialmente a mi familia completa que vinieron a ver el partido, y a esta hermosa gente que nos apoya en todos los encuentros”.

El goleador del campeonato con 16 goles  Juan Carlos Machuca, se mostró feliz de haber ganado la final regional, ” Estoy muy contento, conseguimos  hacer las cosas bien, dar un triunfo a la gente, a la hinchada del club  se lo merecen, gracias a Dios se nos dio, el equipo jugó muy bien, felicitar a todos mis compañeros. Balmaceda se ha caracterizado por ganar las finales y esta vez no fue la excepción, otro título para San Antonio”