Galería de imágenes: Atlético Cultural Balmaceda se metió en semifinales de la Copa Anfa Senior

0

Atlético Cultural Balmaceda ya está entre los cuatro mejores de la región, al eliminar a Canal de Chacao de Quilpué  en los lanzamientos penales.

Los “Gorriones” tenían un difícil trabajo que realizar, debían ganar por 2 goles a 0 y así clasificar de manera directa a semifinales del Campeonato Copa Anfa Senior.

En el estadio Ramón Alarcón de Estrella de Chile, se jugó a partir de las 17 horas el partido de vuelta para la clasificación a semifinales.

En la ida “Los Atléticos” perdieron por 2 goles a 1, por lo que el único resultado que les servía era ganar. Así salieron con todo en busca de abrir el marcador, el equipo local se veía mejor parado, ganando sus líneas defensivas y buscando en todo momento el arco rival. El tridente ofensivo de Leiva por la derecha, Perez por el centro y Abrigó por la izquierda buscaban los pies del goleador Machuca, fue así que en el minuto 9 una jugada por la derecha de Leiva se llevó la marca del defensa siendo derribado a la entrada del área grande, el juez del encuentro Ariel Beltrán cobró tiro libre, el cual fue ejecutado por Guillermo “Chichilo” Perez, la pelota se estrelló en el horizontal, y tras una serie de rebotes apareció, Sebastian Saavedra para abrir el marcador, era el primero para “Balmaceda”.

Luego vinieron dos claras  llegadas,  en donde Abrigó, Perez,  y Machuca ponían de cabeza a la defensa de Canal de Chacao, así llega una jugada colectiva en donde Cristian Abrigó le puso una pelota al “Chichilo” y este de forma exquisita, le dio a tres dedos para batir al arquero Juan Olivares que vio como se colaba entre las redes el segundo para los “Albinegros”.

En el segundo tiempo “Los Gorriones” se fueron con todo para aumentar el marcador, una ordenada defensa se encargaba de entregar pases profundos para que apareciera en contragolpe, o ganando las líneas  Juan Carlos Machuca, quien se creaba varias oportunidades, pero no estaba fino en el remate final, hubo varias llegadas del goleador incluso una de globito pasó por encima del arco, otra de Cristian Fuentes que finamente le sacó la defensa, el resultado seguía en favor de los locales, pero vendría una jugada clave, al minuto 35+4  del segundo tiempo Machuca fue derribado en el área por una falta del  defensa, todo el público presente vio y escuchó la agresión cuando esté entraba solo para el remate final, pero  el juez del partido no cobró la pena máxima, así llegaría una de las pocas ocasiones que se originaban los de la “Ciudad del Sol” la cual convertiría en gol Gonzalo Román al minuto 35+5 dejando empatado el resultado global, obligando a definir el partido por lanzamientos penales.

Tras el pitazo final, llegaban los lanzamientos desde los doce pasos, el primero en ejecutar fue para Canal de Chacao, el cual remató pero este no encontró el arco, Balmaceda de los pies de Guillermo “Chichilo” Perez anotó el primero, vendría el segundo disparo de los Quilpueinos donde la figura de Freddy Bascur se lució con una atajada, dejando sin opción el remate para los forasteros, Luego convertirían Machuca,para Balmaceda, descontaría Canal Chacao, Fuentes aumentaría las cifras  y Canal Chacao volvía a anotar, pero  Saavedra el autor del primero del partido sellaría el triunfo y la clasificación al convertir el definitivo 4 a 2 en la tanda de los penales.

Con este resultado, Atlético Cultural Balmaceda está dentro de los cuatro mejores de la región, al término del partido Freddy Bascur, arquero de “Los Gorriones” se refirió al partido y su atajada , “Trate de esperar lo que más pude el lanzamiento para adivinar el lado, en el arco se vive una intensidad sobre todo en definiciones como estas , trate de traspasar ese nerviosismo al jugador rival, de los cuatro tiros uno se fue afuera, otro logre contenerlo, estuve a punto de atajar otro, habría sido lindo, pero lo importante es que se nos dio el resultado y pasamos a la semifinal, nosotros hemos jugado desde el principio poniendo toda nuestra intensidad, esperamos seguir avanzando junto a mis compañeros y dar todo para llegar al final”. sentenció.