Galería de imágenes: Cerro Alegre mantiene el invicto al derrotar a Juan Aspeé en serie honor

0

Un entretenido partido se jugó en la Cancha Manuel Lira,  en donde Cerro Alegre recibía de local a Juan Aspee.

Las primeras acciones de peligro se las creaba Cerro Alegre, que en el minuto 5 avisaba con un remate de tiro libre que se iba apenas desviado. Luego a los 12  minutos Juan Aspeé tendría una clara para abrir el marcador , en donde el volante de creación Mauro Santibañez se llevó a la defensa alba y pusiera un centro el que no logró conectar Roberto Gutiérrez.

Cerro Alegre jugaba con equipo completo, no así lo hacía Juan Aspeé que llegaba con 10 hombres a “La Bombonera”

Llegaba el minuto 16 y aparecía Javier Ampuero, para abrir el marcador después de darle de lleno en área chica y cambiarle el palo al arquero Benjamín Orozco, era el 1 a 0 para  los del “Cerro”.

Luego al minuto 30 y tras un tiro libre, una mala salida del meta Esteban Montecinos de Cerro Alegre, dejaba la  pelota  servida, para que con un sutil toque, lo aprovechara uno que ya había avisado, Roberto Gutiérrez que ponía el marcador igualado a 1.

Pero antes de que el juez del encuentro Mauricio Osorio  terminara la primera fracción, Vicente Rodríguez anotaba el segundo para Cerro Alegre.

Ya en el segundo tiempo Cerro Alegre se venía con todo para asegurar el encuentro, al minuto 3 del complemento, una jugada por la banda izquierda del delantero albo Vicente Rodríguez quien se lleva a la defensa , es derribado en área chica pero el árbitro no advirtió la falta cobrando solo tiro de esquina. 10 minutos después Carlos Ambrosetti es derribado en el área grande por el defensa Israel Castro, el juez no duda y cobra la pena máxima, la que cambia por gol Marcelo Villagrán para aumentar por 3 a 1 el marcador favorable a los de calle Marco Hinojosa.

Juan Aspee no caería en la desesperación, las constantes llegadas de Mauro Santibañez y Diego Berrios con tiros de media distancia hacían trabajar las manos del arquero albo Esteban Montecinos.Hasta que al minuto 32  Óscar González, se iba solo en contragolpe y fue derribado por la defensa cuando se preparaba para finiquitar. El árbitro cobró tiro libre, la pelota la acomodó para pegarle Roberto Gutiérrez quien le dio a ras de piso  y un bote engañó la estirada del meta albo convirtiendo el descuento para “Los Naranjas” y el segundo personal.

Cerro Alegre por su parte contaba con un experimentado volante de creación, es el caso de Alexis Aravena quien juega desde los 20 años por  “El Cerro”  y a sus 35 años es el encargado de poner la pelota en el piso,controlar la banda derecha, y nutrir de pases con peligro de gol para los delanteros.

Se cumplía el tiempo de reglamento, pero el árbitro no miraba su reloj, al minuto 45+1 una jugada fuera del área para Cerro Alegre, es interrumpida, cuando una pelota elevada no logra sacar el habilidoso Diego Berrios, y este deja el pie para ganarse la tarjeta roja y se fuera expulsado, así quedaban con 9 los de Juan Aspeé.

Cerro Alegre se  hacía dueño del balón y de las ocasiones de peligro, tanto así que al minuto 45+ 11 llegaría Carlos Ambrosetti para eludir al arquero y anotar el definitivo 4 a 2 para los “Blancos”.