Galería de imágenes: Selección de Algarrobo se coronó Campeón Regional al derrotar a la Afuppsa

0

Cuando el reloj marcó las 15 con 30 minutos, las puertas del Estadio Municipal de El Tabo, se abrieron para recibir a las más de dos mil personas que llegaron para presenciar lo que sería una fiesta regional del fútbol amateur.

En una tarde agradable, con una temperatura de 17 grados, las Selecciones de la Asociación de Fútbol Puerta del Pacífico de San Antonio y la Selección de la Asociación de Algarrobo, en su categoría de Honor,  salían a la cancha para lo que sería un histórico partido, ante el incesante apoyo del público.

El árbitro de la ARFA, Raúl Peña dio el pitazo inicial a las 17 con 6 minutos, ambos equipos salieron con todo para abrir el marcador, ya a los 5 minutos  del primer tiempo, Fernando Reveco probaba en el arco norte,  lo mismo hacía Sebastián Alegría para los algarrobinos en el arco sur.

La Selección de Algarrobo se acercaba cada vez más, para abrir el marcador ya que hasta los primeros 15 minutos ya habían pateado 3 tiros de esquina, y el arquero de la “Puerta” Eduardo Montiel, había sacado al menos dos, lo mismo hacia Reveco y Gaete de San Antonio, que buscaban el arco custodiado por Cristobal Molina. Luego una falla en la defensa de los rojos permitió que Juan Carlos Machuca tendría la más clara quedando solo en un mano a mano con el portero, pero el delantero sanantonino no estuvo fino para liquidar.

Así  llegaba el minuto 44, una jugada de Jeremías Roa  por la derecha, este remató al arco y en un rebote en un defensa sanantonino, la pelota engañó al arquero pegando en el travesaño entrando hasta el fondo de las redes,  ante la sorpresa del público presente, era el 1 a 0 para Algarrobo.

Ya en el segundo tiempo Víctor Durán a los 4 minutos, tendría la primera oportunidad para empatar para la “Verdeamarilla”  pero su remate se iba desviado.  Luego al minuto 13  Algarrobo tendría dos remates al arco, pero el guardametas estaba atento para sacar en doble instancia,

Llegaría una jugada clave para la “Puerta” minuto 22 del segundo tiempo, el jugador con la camiseta 4 Victor Durán, entró por al medio en una gran jugada personal, siendo derribado en la entrada del arco por la defensa, el juez no lo dudó y cobró la pena máxima. Gustavo Mella acomodó el balón desde el punto de cal, disparó al lado izquierdo del arco a mediana altura, pero el arquero Cristobal Molina se estiró y logró manotear la pelota enviando al tiro de esquina ahogando el grito de gol y la oportunidad del empate.

De ahí en adelante Algarrobo comenzó a crecer en el ataque,  entre Sebastián “Morón” Alegría y Nelson Aranda se creaban oportunidades para ampliar el marcador.

El propio “Morón” avisaba con remates que se iban desviados. Fue tanta la insistencia que en el minuto 32 una jugada por la banda derecha de Alegría con tiro rasante, cambiaba por gol, era el merecido 2 a 0.

Pero Aranda también quería celebrar, y al minuto 42 recibió una jugada en área grande por la banda derecha, y con sangre fría remató y se matriculó con el tercero para los del “Balneario” ,provocando la alegría de la hinchada algarrobina. Era el definitivo 3 a 0 y la obtención del Título Regional del Campeonato de Selecciones de la ARFA 2023, y los pasajes para el nacional de Peumo para el año 2024.